Подключение пароконвектоматов

В этой статье мы опишем, как правильно подключать и обслуживать пароконвекционные печи во избежания не правильной работы и поломок данного типа оборудования. 
Установку и техническое обслуживания любого типа профессиональной кухонной техники должен осуществлять только квалифицированных персонал. Установка оборудования осуществляется в помещениях предназначенных  и подходящих для промышленного приготовления пищи; с достаточным воздухообменом, отвечающих действующим нормам по техники безопасности на рабочем месте, с температурным режимом в цеху не ниже от +5° до +35°С, с уровнем влажности не более 70%. Перед монтажом печи нужно подготовить место установки – вывести точку подключения к канализации диаметром 50 мм на высоте до 50 мм от пола; точку подвода холодной воды (диаметр трубы  ½ дюйма на высоте 250 мм от пола; подвод кабеля с розеткой мощностью, соответствующей мощности оборудования, точку подвода вентиляции. Стенки печи нужно очистить от защитной пленки – медленно отделить пленку от изделия, удалить возможные остатки клея с помощью растворителя (запрещается использовать инструмент, который может повредить поверхность изделия). 
Пароконвектоматы обычно устанавливаются на специальные подставки с усиленными ножками укомплектованными направляющими под гастроемкости или противнями в зависимости от типа печи или же на расстоечные шкафы. Не рекомендуется установка на обычные рабочие столы, не предназначенные для установки тяжелой техники.  
Запрещается установка непосредственно возле теплового технологического оборудования, вблизи легковоспламеняющихся или чуствительных к теплу материалов, стен или мебели, установка в ниши, и возле моек с водой. Пол должен иметь гладкую ровную поверхность и выдерживать вес изделия с полной нагрузкой. 
Для корректной и безопасной работы рекомендуется размещать изделия соответственно расстояниям на рисунке, боковые и задние стенки должны иметь зазор с стенами помещения для доступа воздуха. 
Обязательны условием подключения печи пароконвекционной к канализации является наличие разрыва струи в сливной трубе, в противном случае в камере изделия может присутствовать неприятный запах. Температура воды на сливе из пароконвектомата должна быть не выше 90°С, выход из слива должен иметь воздушный зазор не менее 25 мм.
В задней части оборудования присуствует 1,5 м трубы, механический фильтр, редуктор давления и переходник ¾ с невозвратным клапаном для подключения к водопроводу. Подключение к источнику холодной воды (максимальная температура воды не должна привышать 30°С) осуществляется через запорный кран, только жесткими шлангами. Нагнетаемая вода должна быть питьевой, иметь максимальную жесткость 35°f, значение давления от 150 до 500 КПа (рекомендуемое 200 КПа, свободный хлор менее 0,1 частей на миллион (мг/л); хлориды мене 25 частей на миллион (мг/л), pH:7,0 до 8,5; щелочность менее 50 частей на миллион (мг/л); кремнезем менее 12 частей на миллион (мг/л); всего растворенных твердых веществ (tsd): менее 60 частей на миллион
Подключение электропитания должно быть сделано путем установки электрической вилки (не входит в комплект) соответствующего типа и мощности, достаточной для максимального тока, потребляемого фазами печи. Прежде чем подключать изделие к питающей сети нужно проверить соответствие характеристик изделия характеристикам сети. Для правильного подключения к электропитанию изделие должно быть включено в систему уравнивания потенциалов в соответствии с действующими нормами. Обязательное заземления. 
Подключение вентиляции. Во время готовки горячие газы и запахи выводятся из дымохода на верху задней стенки пароконвектомата, Вывод дыма осуществляется при помощи вытяжного зонта (размер зонта подбирается добавление по 100 мм до размеров печи), или же витяжкой производителя (поставляется как опция). Категорически запрещается подключать вытяжное отверстие оборудования к вытяжному отверстию системы вентиляции на прямую с помощью разнообразных труб!!!